今日のオフィスランチ

メニュー

鮭のピカタ+グリーンピースの洋風かき揚げ+春キャベツのスープ



作り方

鮭のピカタ
  • 材料:鮭の切り身・卵・粉チーズ・塩・胡椒・パセリ
  1. 鮭の切り身に塩・胡椒をし、小麦粉をまぶす。
  2. 卵と粉チーズを混ぜたものに鮭をつけて焼く。
  3. 仕上げに粉チーズとパセリをかける。
グリーンピースの洋風かき揚げ
  • 材料:グリーンピース・ウインナー・スイートコーン・小麦粉・炭酸水・砂糖・塩
  1. ウインナーを厚さ1cmぐらいの輪切りにする。
  2. 砂糖少々、塩少々と小麦粉と炭酸水を混ぜる。
  3. 1.とグリーンピースとスイートコーンを2.に入れる。
  4. 3.をおたまですくって、油で揚げる。

今日の一品

グリーンピースの洋風かき揚げ


衣に炭酸水を使っているので、ふわっとやさしい仕上がりでした。
グリーンピースの緑とスイートコーンの黄色がかわいらしい一品でした。

ごちそうさまでした!