「はてなオフィスランチ日記」を移行します

これまで更新を続けてきた「はてなオフィスランチ日記」ですが、装いも新たに以下のブログに移行します。

豚とキャベツのゴマ味噌炒め

・豚とキャベツのゴマ味噌炒め ・赤玉とカリカリお揚げのサラダ ・なめこのみぞれ汁

鶏手羽とおふのやわらか煮

・鶏手羽とおふのやわらか煮 ・ベビーほたてと紅あずまの炒め煮 ・すり流しにんじん ごま風味スープ

ほっけのふっくら干し焼大原大根おろし添え

・ほっけのふっくら干し焼大原大根おろし添え ・さつまいもとひじきのサラダ ・二色人参とニラの溶き卵味噌汁

豚ロースの味噌マーマレードソース

*豚ロースの味噌マーマレードソース *かぶのコラーゲンスープ煮 *ほうれん草とさつま芋の具たくさんみそ汁

かぶらのクリームシチュー

・かぶらのクリームシチュー ・カラフル人参とスライスアーモンドの紫ドレッシングサラダ オフィスランチの様子です。

シーフードカレー

・シーフードカレー ・トマト豚白菜の蒸し煮

豚としめじのハヤシライス

・豚としめじのハヤシライス ・紅大根のパリバラサラダ

鶏手羽と新じゃが芋の韓国煮

*鶏手羽と新じゃが芋の韓国煮 *白菜とハムのミルク煮 *小松菜と舞茸のスープ

本日のスイーツ

・ベリーの2層シュークリーム ・アップルマンゴーの2層シュークリーム

塩豚と大根、ブロッコリーの味噌炒め

・塩豚と大子、ブロッコリーの味噌炒め ・キャベツとアンチョビのクミンソテー ・京菜とたもぎ茸、おあげの味噌汁

牛肉と春雨の甘辛炒め

・牛肉と春雨の甘辛炒め ・赤リアスとパプリカのさっぱりサラダ ・鳴門金時の味噌汁

鳥胸の南蛮だれ

・鳥胸の南蛮だれ ・水菜と赤カブの小エビ和えサラダ ・大根とワカメの卵スープ

赤マグロとわさび菜・みぶ菜のサラダ仕立て

*赤マグロとわさび菜・みぶ菜のサラダ仕立て *長崎産新じゃがいもと鶏のプロヴァンス風 *きりぼし大根と干しエビのスープ

三浦大根の牛合挽あんかけ柚子こしょう風味

*三浦大根の牛合挽あんかけ柚子こしょう風味 *しゃくし菜とひじきの和えもの *人参の刻み麩のスープ

豚と大根の柚子こしょう炒め

・豚と大根の柚子こしょう炒め ・紫キャベツのくるみ和えサラダ ・なすの味噌汁

北海道産塩鮭の瀬戸内レモン添え

・北海道産塩鮭の瀬戸内レモン添え ・リゾーニのヨーグルト和えサラダ ・キャベツのコンソメ卵スープ

豚豆腐

・豚豆腐 ・かぼちゃと水菜の和えもの ・赤にんじんとたまごのスープ

今日のスイーツ

・黒ゴマのプリン withきなこ&黒みつ添え ・白ごまのプリン withきなこ&黒みつ添え

大根の和風カレー

・大根の和風カレー ・紫キャベツと竹輪の豆乳ゴマドレサラダ

豚バラ肉とごぼうのさっぱりゴマソテー

豚ばら肉とごぼうのさっぱりゴマソテー 人参と切干とマンゴーのサラダ ちぢみ小松菜とちくわのスープ

とりと白菜の胡麻クリーム煮込み

・とりと白菜の胡麻クリーム煮込み ・赤カブと春菊のおろしドレサラダ ・豆腐と豆もやしの卵スープ

鶏肉ときのこのみぞれ煮

・鶏肉ときのこのみぞれ煮 ・さつま芋とブロッコリーの和風サラダ ・キャベツと豆腐の味噌汁

豚と蓮根の黒酢炒め

・豚と蓮根の黒酢炒め ・水菜と赤大根のじゃこ和えサラダ ・白菜の豆乳味噌汁

鶏むねのトマ酢和え

鶏むねのトマ酢和え 砂肝と有機大根のさっぱり炒め 有機ドロネギの鶏スープ

鯖の塩焼きおろし添え

・鯖の塩焼きおろし添え ・人参の胡麻とジャコ和えサラダ ・鳴門金時とワカメの味噌汁

柚子茶マリネの豚肉 と 黄パプリカ の 生姜炒め

柚子茶マリネの豚肉 と 黄パプリカの 生姜炒め 赤カブのシーザーサラダ ほうれん草と生おあげの味噌汁

今日のスイーツ

・麦チョコバナナマフィン ・チョコバナナチーズケーキ

鶏肉と人参の甘酒蒸し

・鶏肉と人参の甘酒蒸し ・かき菜と唐揚げの玉子炒め ・なめこと豆腐の味噌汁

ひよこ豆とカボチャのドライカレー

・ひよこ豆とカボチャのドライカレー ・大根の海藻サラダ柚子ポン酢ドレっシング