メニュー
豚肉ソテー野菜ソースかけ+リボンマカロニとキャベツのコールスローサラダ+揚げと豆腐の味噌汁
作り方
豚肉ソテー野菜ソースかけ
- 豚肉を食べやすく切って塩コショウし、小麦粉をふってサラダ油を挽いたフライパンで両面を焼く
- 茄子・ブロッコリー・三色パプリカを小口切りにして、トマトジュースを入れて煮てソースを作る。塩コショウと蜂蜜で味付けする
- 豚肉ソテーに熱々のソースを添えていただく
揚げと豆腐の味噌汁
普通のお味噌汁なのですが、揚げとお豆腐は築地場外市場の「野口屋」という豆腐専門のお店のものです。五反田あたり昔ながらの台車で豆腐を売りに来てくれてますね・・・。
今日の一品
豚肉ソテー野菜ソースかけ
トマトジュースの酸味のおかげで豚肉がさっぱりして食べやすかったです。ソースに色んなお野菜が入っていて、見た目も華やかで、野菜もたくさんとれてヘルシーな一品でした。
ごちそうさまでした!