今日のオフィスランチ

メニュー

たまねぎのシュークルート風・鶏のレモン煮込み、温・冷ごちゃまぜサラダ(カブ・さつまいも・ナス)、きのことたまごのスープ



今日の一品

たまねぎのシュークルート風・鶏のレモン煮込み

今日のメニューのたまねぎのシュークルート風・鶏のレモン煮込みと温・冷ごちゃまぜサラダ(カブ・さつまいも・ナス)は、西アフリカの地方料理だそうです。

どちらもおいしかったのですが、一品には、煮込みのほうを選びました。

たっぷりの玉ねぎを炒めて鶏肉と煮込んだものでした。
レモン煮込みということで、ほんのりレモンの風味もして、玉ねぎと合わさるとしょうがの風味のようでもあり、身体があったまる一品でした。

ごちそうさまでした!